Украина здоровье стресс зож Украина

Вся на нервах: 3 вещи, которые нужно сделать, если стресс убивает аппетит

Сейчас читают: 583
focus.ua

Во время стресса и переживаний одни люди постоянно едят, а другие, наоборот, не могут проглотить и крошки. И то, и другое плохо, а если стресс хронический, то нужно найти решение и нормализовать питание, чтобы организм получал все необходимые нутриенты.

Если вы относитесь к категории людей, которые на стрессе сильно худеют, теряя аппетит и любой интерес к еде, то наверняка понимаете, как это.

Переживания через проверку на работе или конфликт с кем-то из родственников заставляют вас забывать о еде. Живот кажется переполненным, даже несмотря на то, что вы ничего не ели много часов, еда выглядит неаппетитной, а иногда даже может и тошнить.

О том, что делать, чтобы помочь себе и вернуть аппетит, пишет Self. Существует множество способов, которыми стресс может нанести ущерб вашему здоровью, и, хотя он особенно сильно влияет на систему ЖКТ, возникающие в результате симптомы у всех разные. "Влияние стресса на аппетит очень сложное и варьируется в зависимости от человека", — рассказывает сертифицированный клинический психолог Кристина Джентиле.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA