Елена Зеленская Украина Финляндия Эстония Англия Япония Канада Доминиканская Республика Голландия Норвегия Израиль Молдавия Словакия Латвия Эквадор Гватемала Литва Мексика Грузия Словения Чили Монако Перу Минздрав ВОЗ Резолюция Елена Зеленская Украина Финляндия Эстония Англия Япония Канада Доминиканская Республика Голландия Норвегия Израиль Молдавия Словакия Латвия Эквадор Гватемала Литва Мексика Грузия Словения Чили Монако Перу Минздрав

ВОЗ приняла историческую резолюцию о ментальном здоровье во времена войн и катастроф

Сейчас читают: 259
dsnews.ua

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения, передает "ДС". В Минздраве, в частности, заявили, что это "историческое решение", которое должно укрепить психосоциальную поддержку в странах, в частности во время войн, природных катастроф и гуманитарных кризисов. "Это те аспекты, которые мы учитываем в Украине во время развития экосистемы психологической поддержки в рамках реализации Всеукраинской программы ментального здоровья "Ты как?" по инициативе первой леди Украины Елены Зеленской", — добавляют в Минздраве.

Резолюция призывает к интегрированным, качественным услугам в сфере ментального здоровья, которые должны быть доступны всем, особенно в нестабильных и пострадавших от конфликтов районах.

Государства-члены должны реализовать Комплексный план действий ВОЗ по ментальному здоровью на 2013-2030 годы. А ВОЗ должна оказывать техническую поддержку, содействовать межведомственной координации и обеспечивать интеграцию ментального здоровья и психосоциальной поддержки в рамки подготовки и реагирования на чрезвычайные ситуации. "Прогресс будет отслеживаться с помощью ежегодных отчетов во Всемирную ассамблею здравоохранения с 2025 по 2031 годы, что обеспечит подотчетность и постоянное внимание к вопросам, связанным с ментальным здоровьем в чрезвычайных ситуациях", — добавляют в МОЗ.

Кроме украинцев проект резолюции поддержали представители Канады, Чили, Доминиканской Республики, Эквадора, Эстонии, Финляндии, Грузии, Гватемалы, Израиля, Японии, Латвии, Литвы, Мексики, Молдовы, Монако, Нидерландов, Японии, Норвегии, Перу, Порту.

Читать на dsnews.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA