Минздрав - главные новости

Все новости, где упоминается Минздрав

В каждом пятом регионе России бушует эпидемия ВИЧ - charter97.org - Россия - Санкт-Петербург - Ленобласть обл. - Тверская обл. - республика Коми - Белоруссия - Курганская обл. - Тюменская обл. - Челябинская обл. - Самарская обл. - Красноярский край - округ Югра - Новосибирская обл. - Пермский край - Иркутская обл. - Томская обл. - Алтайский край - Омская обл. - Оренбургская обл. - Кемеровская обл. - Ульяновская обл. - Минздрав
charter97.org
47%
290
В каждом пятом регионе России бушует эпидемия ВИЧ
данных, которые публикует в пятницу проект «Если быть точным».Рекордсменом по доле живущих с ВИЧ является Кемеровская область, где порог эпидемии превышен вдвое — 2027 тысяч человек на 100 тысяч населения (2,02%). На втором месте находится Иркутская область с 1,94% заболевших жителей, на третьем Свердловская — 1,88%.Кроме того, свыше 1000 живущих с ВИЧ на 100 тысяч населения выявлено в Оренбургской области (1,58%), Самарской области (1,5%), Челябинской области (1,4%), Новосибирской области (1,35%), Ханты-Мансийском автономном округе (1,33%), Пермском крае (1,29%), Тюменской области (1,28%), Ленинградской области (1,27%), Республике Коми (1,22%), Красноярском крае (1,22%), Алтайском крае (1,14%), Курганской области (1,13%), Томской области (1,12%), Ульяновской области (1,1%), а также Омской области (1%).Таким образом, 18 субъектов РФ превысили 1-процентный порог по доле людей живующих с ВИЧ, а еще два близки к нему: это Санкт-Петербург (0,97%) и Тверская область (0,94%), следует из данных «Если быть точным»Исследователи используют статистику Роспотребнадзора, согласно которой в России живут с ВИЧ около 1,2 миллиона человек.
Минздрав добавил COVID-19 в перечень профилактических прививок - charter97.org - Белоруссия - Минздрав
charter97.org
72%
998
Минздрав добавил COVID-19 в перечень профилактических прививок
подписало изменения в постановление, регулирующее действующий в стране Перечень профилактических прививок по эпидемическим показаниям. В список болезней, против которых проводится такая вакцинация, добавили инфекцию, вызванную коронавирусом COVID-19.Проведение вакцинации на основании Национального календаря профилактических прививок и вышеуказанного Перечня осуществляется в рамках оказания медицинской помощи гражданам и проводится бесплатно.В соответствии с документом, получить вакцину от COVID-19 смогут:- Дети в возрасте от 5 до 17 лет включительно ежегодно в сентябре-декабре: с хроническими заболеваниями; с иммуносупрессией; находящиеся в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания.- Лица в возрасте 18 лет и старше ежегодно в сентябре-декабре: с хроническими заболеваниями; с иммуносупрессией; в возрасте старше 60 лет; находящиеся и работающие в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания; медицинские и фармацевтические работники; беременные женщины.- Иные лица при обращении.Последний пункт фактически означает, что вакцинировать бесплатно должны всех желающих.Отметим, что проведение профилактических прививок у детей и взрослых против инфекционных заболеваний, не вошедших в Национальный календарь профилактических прививок и Перечень профилактических прививок по эпидемическим показаниям, осуществляется за счет собственных средств граждан или средств нанимателя.Добавим также, что, кроме COVID-19, в перечень входят еще 18 заболеваний: бешенство, бруцеллез, ветряная оспа, вирусный гепатит A, вирусный гепатит B, дифтерия, желтая лихорадка, клещевой энцефалит, коклюш, корь, краснуха, лептоспироз, полиомиелит, сибирская язва, столбняк, туляремия, чума и эпидемический паротит.
Подготовка к пандемиям будущего: закон об управлении Covid-19 отменят, но отдельные нормы будут сохранены - rus.delfi.lv - Латвия - Минздрав
rus.delfi.lv
63%
634
Подготовка к пандемиям будущего: закон об управлении Covid-19 отменят, но отдельные нормы будут сохранены
Covid-19" утратившим силу, но отдельные содержащиеся в нем нормы планируется включить в закон "Об эпидемиологической безопасности".Министерство здравоохранения внесло на согласование соответствующие поправки в закон "Об эпидемиологической безопасности".Как пояснили в Минздраве, правила закона "Об управлении распространением инфекции Covid-19" предусматривают, что упомянутый закон будет действовать до тех пор, пока существуют угрозы эпидемиологической безопасности в связи с распространением коронавируса."На данный момент, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже выступила с заявлением об отмене чрезвычайной ситуации международного значения в области общественного здравоохранения, есть основания признать закон "Об управлении распространением инфекции Covid-19" утратившим силу", — заявили в министерстве.В то же время Минздрав признает, что в связи с предложением отменить закон необходимо обеспечить сохранение и интеграцию отдельных его норм в закон "Об эпидемиологической безопасности", а также их непрерывность.В этом году 5 мая ВОЗ объявила, что Комитет по чрезвычайным ситуациям изменил свою позицию и заявил, что пришло время перейти на долгосрочное управление пандемией коронавируса, поскольку наблюдается тенденция к снижению летальных случаев, вызванных Covid-19, а также случаев госпитализации и помещения в отделения интенсивной терапии.
DMCA