Украина Сша Минздрав вакцина коронавирус вакцинация Украина Сша Минздрав

В Украину завезли 254 тыс. доз омикрон-специфической вакцины против COVID-19

Сейчас читают: 839
korrespondent.net

Заболевание коронавирусом штамма Омикрон преимущественно протекает как обычная респираторная болезнь и не вызывает тяжелой кислородной зависимости, но остается опасным для групп риска.

Украина получила более 254 тысяч доз омикрон-специфической вакцины против COVID-19. Об этом в среду, 28 марта, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины. "Обновленная версия вакцины Comirnaty от американской компании Pfizer, адаптированная специально для защиты против штамма Омикрон коронавируса SARS-CoV-2.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) доставил 254 тысячи доз вакцины для детей от 5 лет и взрослых в Украину, дальше она будет распределена между всеми областями.

Поставка состоялась при поддержке Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (Gavi)", - говорится в сообщении. Отмечается, что в полученной партии есть вакцины для детей от 5 до 11 лет и для взрослых и подростков от 12 лет.

Читать на korrespondent.net
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA