Игорь Кузин Украина Минздрав туберкулез Игорь Кузин Украина Минздрав

В Украине лечат туберкулез за 6-9 месяцев

Сейчас читают: 875
dsnews.ua

Для Украины туберкулез остается актуальным заболеванием. Об этом информируют в Минздраве, пишет "ДС". "Сейчас Украина входит в страны с высоким уровнем заболеваемости в европейском регионе, в том числе и по мультирезистентному туберкулезу — это форма заболевания, которая не поддается стандартным схемам терапии.

От него нужно лечить дольше, применять более широкий ассортимент лекарственных средств. Однако сейчас на уровне страны есть все возможности для быстрой диагностики и эффективного лечения этого заболевания", — рассказали во время пресс-конференции представители Министерства здравоохранения и Центра общественного здоровья.

По словам специалистов, сейчас в Украине достаточно инновационных подходов к лечению от туберкулеза, также в рамках международного партнерства Минздрава в стране используют инновационные лекарства, применение которых позволяет излечивать пациентов от туберкулеза за 6-9 месяцев, тогда как раньше этот срок составлял год или два, обновленные протоколы лечения, используемые в мире. "Также для диагностики и лечения детей от латентной формы туберкулеза в Украине применяются современные диагностические методы как квантифероновые тесты", — отметил заместитель Министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

Кроме того, изменились подходы к госпитализации и диагностированию. В частности, услуги стали доступнее на уровне первичного звена медицинской помощи, то есть семейный врач может обеспечивать амбулаторное ведение пациента. "Главное — быстро обратиться за медпомощью и соблюдать рекомендации врача, не прерывать лечение.

Читать на dsnews.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA