Россия здоровье Новости России Страховой Дом ВСК Россия

Врач рассказал, почему прививка не способна на 100% защитить от туберкулеза

Сейчас читают: 626
afanasy.biz

В марте во всем мире традиционно отмечают день борьбы с туберкулезом. Несмотря на то, что данное заболевание принято считать редким, и в России хорошо развита прививочная культура, вероятность заболеть все равно существует.

В зоне риска – люди определенных профессий, пациенты со сниженным иммунитетом и онкобольные. Алина Красикова, врач-терапевт Цифровой клиники ВСК рассказала, какие болезни могут быть факторами риска туберкулеза, можно ли им заразиться и не знать об этом, насколько эффективна вакцина БЦЖ, и как своевременно выявить опасные симптомы и обратиться за медицинской помощью.

Туберкулез представляет собой хроническое инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Mycobacterium tuberculosis. В основном недуг поражает легкие, однако возможно воздействие и на другие органы и системы организма, включая почки, кишечник, мозг и кости.

Туберкулез передается воздушно-капельным путем, т.е. при кашле, чихании или разговоре. При этом, человек может заразиться и долгое время об этом не подозревать.

Читать на afanasy.biz
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA