Анна Ермолаева Белоруссия Беларусь Анна Ермолаева Белоруссия

Врач рассказала, в каких случаях белорусы могут потерять выплаты на больничном

Сейчас читают: 452
charter97.org

Анна Ермолаева перечислила случаи, при которых пациенту, находящемуся на больничном, могут внести запись о нарушении режима.

Комментарий медика привел портал «Белка».Ермолаева отметила, что поликлиники следуют регламенту, где указано, в каких случаях пациенту можно вменить нарушение больничного режима.«Поход в магазин, аптеку или даже кафе под это определение не подпадает.

Внести запись о нарушении больничного режима врач вправе, если пациент не явился на прием или на заседание врачебно-консультационной комиссии в назначенное время, не выполнял назначения, употреблял алкоголь или наркотики», — рассказала главврач.К слову, отказ от освидетельствования, если медики заподозрили употребление алкоголя или наркотических веществ, тоже приведет к отметке в листке нетрудоспособности.

Нарушением режима станет и выезд за границу во время больничного.«Вот почему при оформлении листка временной нетрудоспособности работник поликлиники просит предъявить паспорт.

Читать на charter97.org
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA