Россия Белоруссия Витебск Беларусь Россия Белоруссия Витебск

Белорусский врач рассказал о болезни, происхождение которой наука пока не выяснила

Сейчас читают: 859
charter97.org

Игорь Марченко рассказал газете «Витебские Вести».Так, врач высшей категории оториноларингологического отделения Витебской областной клинической больницы сообщил, что сейчас появились заболевания, происхождении которых наука пока не выяснила, - изолированные грибковые сфеноидиты.Заболевание, как считают ученые, появляется, когда в клиновидную пазуху, которая сообщается с носом маленькой дырочкой - соустьем, проникают споры грибка.

В пазухе начинает разрастаться мицелий грибка. Для человека это сначала проходит бессистемно, но потом возникают трудно купируемые головные боли.В России есть дом престарелых для убийц и насильников: Здесь они хвастаются числом загубленных душ, заводят романы и очень ждут смерти- Пациенты ходят к неврологам, терапевтам, принимают обезболивающие.

Врачи ставят диагноз «мигрень», - рассказал специалист.Определить же точно причины болей и опровергнуть мигрень удается отоларингологам при исследовании придаточных пазух носа с помощью КТ.Таким пациентам тоже нередко проводят операции.

Однако вмешательство происходит вблизи важных анатомических структур: глазница, основание черепа, черепно-мозговые нервы, поэтому требует от хирурга «максимальной концентрации и заряженности на успех».

Читать на charter97.org
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA