Белоруссия Минск Беларусь Белоруссия Минск

Белорусский врач рассказала, как работать на даче с пользой для здоровья

Сейчас читают: 789
charter97.org

«Минск-Новости» заведующая отделением общей врачебной практики 8-й поликлиники Минска Виктория Коскина.Происходит это от желания «объять необъятное», неумения вовремя остановиться и несоблюдения довольно простых мер предосторожности, объясняет врач.- Каждый год, начиная с ранней весны до поздней осени, в нашей поликлинике отмечается рост гипертонических кризов, заболеваний спины, – констатирует специалист.И предлагает несколько рекомендаций, которые превратят ваш труд на дачном участке в удовольствие, а не фактор риска.Правила работы на дачеПри поднятии тяжестей спину держите прямо: проще говоря, сначала присядьте, потом поднимайтесь.

Главное – не делать резких движений, иначе можно повредить связки или межпозвоночные диски.Работайте на грядках, сидя на небольшом стульчике.

Так вы снизите нагрузку на поясницу.Не стойте долго в позе «буквы Г» – при выпрямлении можете заработать головокружение вплоть до обморока.В солнечную погоду выходите на посадку и прополку только до 10:00 или после 16:00.Не забывайте, что на природе вас могут поджидать клещи: одевайтесь соответствующе, не игнорируйте само- и взаимоосмотры и в случае укуса обратитесь к врачу.А главное: медик рекомендует выбирать работу себе по силам и не переоценивать собственные возможности.- Если почувствовали недомогание, откажитесь от прополки, посадки и прочих садово-огородных работ.

Читать на charter97.org
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA