Белоруссия Беларусь Белоруссия

Врач: Белорусская медицина уже на африканском уровне

Сейчас читают: 793
charter97.org

в нем оказалась единственной страной Европы с индексом здравоохранения менее 50 баллов.Действительно ли все так плохо? Об этом сайт Charter97.org поговорил с врачом областной больницы на условиях анонимности:— Спорное заключение, но, возможно, вполне заслуженное.

Дефицит кадров и отъезд медиков за границу — белорусская медицина деградирует. Многих по-настоящему классных специалистов уволили из-за политики, есть серьезные сомнения насчет качества абитуриентов, поступающих в медицинские вузы.

Я молчу про финансирование, оборудование. Работать приходится на советской рухляди.Какой мой прогноз? Я не вижу перспектив для того, чтобы белорусская сфера здравоохранения сделала какой-то качественный рывок.

Для этого нет ресурсов.В лучшем случае нас ждет стагнация, в худшем — будем проваливаться еще ниже. Заметьте, мы же не просто на дне европейской медицины уже, а в конце мирового рейтинга.

Читать на charter97.org
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA