Украина Сша Украина Сша

Уже и до людей добрался: вирус птичьего гриппа впервые передался от коровы к человеку

Сейчас читают: 540
ukrainianwall.com

Случай передачи высокопатогенного птичьего гриппа A(H5N1) от коровы к фермеру, занятому молочным животноводством, стал первым задокументированным случаем заражения этим вирусом от коровы к человеку.

Об этом пишет ScienceAlert. Это важное событие вызвало беспокойство среди ученых и здравоохранительных органов по всему миру, особенно в свете недавних предупреждений о возможности увеличения заразности вируса для людей.

Инфекция была выявлена на ранней стадии, что привело лишь к воспалению глаз, а не к респираторному заболеванию, уменьшая риск дальнейшего распространения вируса. "Переход вируса от птиц к млекопитающим, в данном случае к молочным коровам, а затем к человеку — это крайне важно", — заявил эколог-токсиколог Стив Пресли, руководитель лаборатории биологических угроз Техасского технологического университета.

Пресли и его команда подтвердили передачу вируса и представили результаты Центрам по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Читать на ukrainianwall.com
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA