Финляндия Италия Испания Норвегия Швеция Португалия Дания Греция Исландия здоровье продукты питания питание Финляндия Италия Испания Норвегия Швеция Португалия Дания Греция Исландия

Не хуже средиземноморской: Эксперты назвали еще две диеты, которые положительно влияют на здоровье сердца

Сейчас читают: 250
dsnews.ua

Об этом информирует "ДС" со ссылкой на выводы диетологов. Средиземноморская диета, вдохновленная главным образом кухней Греции и южной Италии, хорошо зарекомендовала себя как одна из самых здоровых моделей питания в мире, в частности для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Но недавние исследования подчеркнули преимущества традиционных диет из других регионов Европы, а именно нордической диеты (включающей продукты из Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции) и атлантической диеты (вдохновленной кухней северо-западной Испании и Португалии).

Обе имеют много общего со средиземноморской диетой, поскольку они строятся на цельных и минимально обработанных растительных продуктах, таких как овощи, фрукты, цельные зерна, бобовые (фасоль и горох) и орехи.

Все три диеты также содержат морепродукты (в которые входят рыба и моллюски) как один из основных источников белка. Многие виды морепродуктов также содержат омега-3 жирные кислоты, которые защищают сердце.

Читать на dsnews.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA