Украина Шанхай медицина лечение наука исследование диабет стволовые клетки инсулин Украина Шанхай

Инсулин будет не нужен: ученые изобрели новый способ долгосрочного лечения диабета

Сейчас читают: 606
focus.ua

Новая разработка ученых буквально превращает наш организм в фабрику инсулина, лишая его надобности во внешних источниках. Мужчина, которому провели лечение, уже 33 месяца не принимает лекарств от болезни.

Диабет остается серьезной глобальной проблемой здравоохранения, не имеющей лечения. Ранняя диагностика и доступ к таким методам лечения, как инсулин, имеют решающее значение для жизней сотен миллионов людей.

Исследователи настойчиво ищут потенциальные способы лечения, и недавняя разработка китайских ученых дает многообещающие результаты и надежду на то, что проблемы связанные с инсулином останутся в прошлом, пишет BGR.

Как сообщается, в Шанхае врачи вылечили 59-летнего мужчину от диабета 2-го типа с помощью стволовых клеток из его же крови. Процедура заключалась в стимулировании поджелудочной железы к выработке собственного инсулина.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA