Украина New York Нью-Йорк Джорджтаун здоровье Финансы деньги наука исследование семья покупки Украина New York Нью-Йорк Джорджтаун

Болезнь, лишающая денег и разума: ученые выявили опасные последствия деменции

Сейчас читают: 561
focus.ua

Хотя деменция уже давно известна многим как опасное и неизлечимое заболевание мозга, у нее оказались куда более масштабные последствия.

Они начинаются задолго до ее проявления и заставляют нас буквально выкидывать деньги на ветер. Исследователи обнаружили, что финансовые трудности часто предшествуют диагнозу деменции.

Экономисты и медицинские эксперты из Федерального резервного банка Нью-Йорка и Джорджтаунского университета проанализировали данные Medicare и Equifax, чтобы понять изменения в финансовом поведении людей до и после постановки диагноза болезни Альцгеймера.

Оказалось, что болезнь серьезно начинает влиять на нашу жизнь и благополучие еще за годы до ее выявления, пишет The New York Times.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA