Израиль Израиль

Новая болезнь в Израиле: выгорание на работе из-за войны

Сейчас читают: 487
vesty.co.il

С выгоранием на работе (шхика бе-авода) сталкивается почти каждый второй израильтянин. Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса, представленного кнессету.

Специалисты предупреждают, что этот синдром стал встречаться чаще во время войны. Он может вызвать не только депрессию, но и сердечно-сосудистые заболевания, хронические головные боли и даже психиатрические расстройства.

5 лет назад ВОЗ придала выгоранию на работе статус болезненного синдрома, поэтому теоретически работники могут подавать иски против работодателей за причинение ущерба физическому и психическому здоровью из-за избыточной нагрузки по месту работы.

Выгорание на работе проявляется не только утомлением. Оно повышает на 21% риск сердечно-сосудистых заболеваний, на 85% — риск гипертонии, а различные исследования выявили прямую связь между увеличением рабочих часов с частотой инфарктов.

Читать на vesty.co.il
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA