Борис Джонсон Франция Украина Англия Евросоюз Швеция covid-19 вакцина Вакцина От Коронавируса Великобритания AstraZeneca Вакцинация От Коронавируса массовая вакцинация Борис Джонсон Франция Украина Англия Евросоюз Швеция

После обнаружения тромбозов: AstraZeneca отзывает с рынка свою вакцину против Covid-19

Сейчас читают: 119
focus.ua

По словам президента Франции Эмманюэля Макрона, вакцина AstraZeneca "квазинеэффективна" для пожилых людей. Однако после того, как регулирующие органы провели расследование связи препарата со случаями необычных тромбозов, они обнаружили, что соотношение риска и пользы не является критическим.

Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca отзывает свою вакцину против Covid-19, ссылаясь на отсутствие спроса.

Об этом сообщает 8 мая агентство Bloomberg. Издание подчеркивает, что компания обуславливает это коммерческими причинами, однако не вспоминает о безопасности вакцины, хотя агентство говорит о том, что AstraZeneca уже столкнулась с судебными разбирательствами относительно именно этого препарата и даже признала потенциальную связь между своей вакциной COVID-19 и редким, но серьезным заболеванием, известным как синдром тромбоза с тромбоцитопенией (СТТ).

Вместе с тем, на этой неделе компания уже отозвала разрешение на продажу вакцины Vaxzevria в Евросоюзе. Исходя из релиза, как отмечает Bloomberg, вакцина вроде бы больше не производится и соображения безопасности тут ни при чем.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA