Олег Швец советы врачей Смех Олег Швец

Почему полезно смеяться – как смех и юмор влияют на здоровье, рассказал врач

Сейчас читают: 876
apostrophe.ua

Все мы не раз слышали, что смех продлевает жизнь и улучшает самочувствие, и это действительно так. Врач Олег Швец рассказал, что шутить и смеяться - полезные привычки, которые помогают сохранить физическое и ментальное здоровье, что особенно важно в наши дни. "Результаты многочисленных исследований подтверждают, что смех является естественным средством для сохранения психического здоровья, а удачные шутки могут успешно конкурировать с лучшим лекарством против депрессии и стресса", - поделился он на странице в Facebook.

Фото: unsplash.com Хорошее чувство юмора создает много долгосрочных и краткосрочных возможностей по улучшению ментального здоровья.

Смех автоматически вызывает положительные физические и психические изменения, которые помогают расслабиться и начать чувствовать себя лучше.

Смех улучшает поступление воздуха, насыщенного кислородом - это тонизирует сердце, легкие и мышцы. Мозг выделяет эндорфины - гормоны, вызывающие чувство удовольствия и расслабления.

Читать на apostrophe.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA