Олег Швец Олег Швец

Врач объяснил, полезен ли хлеб на закваске

Сейчас читают: 773
planetanovosti.com

Хлеб, изготовленный из квашеной закваски, набирает все больше сторонников, которые считают его более здоровым выбором. По сути, это продукт ферментации, где тесто естественным образом поднимается благодаря выделению газа во время брожения зерна.

Об этом сообщают со ссылкой на диетолога Олега Швеца.Закваска — это смесь дрожжей и полезных бактерий, которые естественным образом находятся в среде и могут бродить в течение около пяти дней.

В отличие от этого, многие классические виды хлеба изготавливаются с помощью пекарских дрожжей для приготовления теста. Мука или ее смесь, используемые для создания закваски, влияют на содержание макроэлементов в готовом хлебе.

В 100 граммах (примерно двух кавалках) хлеба на закваске содержится примерно 230 ккал, 7,8 грамма белка, 0,7 грамма жиров, 47 граммов углеводов, 2,9 грамма клетчатки и 0,81 грамма соли.

Читать на planetanovosti.com
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA