Сегодня в новостях
Александр Лукашенко
Александр Григорьевич Лукашенко (белор. Аляксандр Рыгоравіч Лукашэнка; род. 30 августа 1954, п. Копысь, Оршанский район, Витебская область, Белорусская ССР, СССР) — белорусский политический и государственный деятель, действующий президент Республики Беларусь и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами республики с 20 июля 1994 года. Председатель Совета безопасности Белоруссии. Президент Национального олимпийского комитета. Находится в должности самое продолжительное время среди всех европейских глав государств (кроме монархов) — 26 лет. В белорусском и русскоязычном обществах имеет прозвище «Батька».
Об этом же в других СМИ
Александр Лукашенко Белоруссия Гомель Беларусь Александр Лукашенко Белоруссия Гомель

Ваше здоровье: как заменить сустав?

Сейчас читают: 697
newsgomel.by

Более года назад Глава государства Александр Лукашенко сделал ряд замечаний медицинскому сообществу. Одно из них касалось больших очередей на операции по эндопротезированию крупных суставов, ведь на тот момент в листе ожидания по республике находились около 14 тысяч человек. О том, как налажена работа по эндопротезированию крупных суставов в Гомельской городской клинической больнице №1 поговорили с главным врачом медучреждения Ольгой Шевелевой. - Ольга Николаевна, с чего начинается весь процесс? - Оперативные вмешательства по эндопротезированию крупных суставов проводятся на базе больницы постоянно.

Для постановки в лист ожидания амбулаторно-поликлинические учреждения здравоохранения Гомеля и Гомельского района направляют пациентов, нуждающихся в эндопротезировании, на комиссию по эндопротезированию крупных суставов в городскую клиническую больницу №1, то есть к нам.

Работа комиссии по эндопротезированию крупных суставов создана с целью совершенствования работы по проведению эндопротезирования крупных суставов, а также организации учёта пациентов, нуждающихся в эндопротезировании, и усиления контроля очерёдности выполнения оперативных вмешательств.

Отбор пациентов для постановки на очередь на эндопротезирование крупных суставов осуществляется в соответствии с постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25.05.2023 №95 «О порядке организации оказания медицинской помощи пациентам, нуждающимся в эндопротезировании крупных суставов».

Читать на newsgomel.by
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA