Израиль Израиль

"Как врач я советовала бы детям избегать солнца, но как мама понимаю: это невозможно"

Сейчас читают: 276
vesty.co.il

Кожа может многое сказать о здоровье человека. Она, подобно зеркалу, отражает то, что происходит в организме в целом. Помимо этого, она защищает организм от воздействия окружающей среды.

Как и многое в медицине, функции кожи остается недостаточно изученными — несмотря на многочисленные исследования. За годы своей практики дерматолога я обнаружила, что у кожи есть память — и об этом особенно важно знать летом.

Всем известно о чувствительности кожи. Одно из распространенных явлений, которое в быту называют «простудой на губах» (пеца-хом), — это рецидивирующая кожная язва, обычно на лице (чаще всего — в уголках рта).

Ее вызывает вирус из семейства герпеса, она появляется на пике стресса или перед важным семейным мероприятием. И мой личный опыт дерматолога, и множество исследований показывают, что хронические болезни кожи, вроде псориаза или атопического дерматита, обостряются или проявляются во время стресса. ►Память и реакция У кожи есть память.

Читать на vesty.co.il
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA