Алексей Кабанов Белоруссия Беларусь Алексей Кабанов Белоруссия

Диетолог рассказал о продуктах, которые по ошибке считают полезными

Сейчас читают: 993
charter97.org

Алексея Кабанова рассказывают «Аргументы и факты».«Проблема в том, что сметана – это слишком жирный продукт. В ней содержатся насыщенные жиры, которых слишком много в нашем рационе.

Как следствие – повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения», – отметил Алексей Кабанов.Также и с мясом: даже приготовленное на пару, оно не лишается жиров и других вредных компонентов, вредящих нашим сосудам, а также может привести к ожирению или повышению в крови сахара.«Не стоит тешить себя надеждой, что приготовленные на пару котлеты из жирных сортов красного мяса станут менее вредными. …>», – добавил он.Быть внимательнее надо и с соками: в них не попадает содержащаяся в фруктах клетчатка.

Чистая же фруктоза повышает содержание сахара в организме.«Именно в сочетании с клетчаткой фруктоза усваивается наилучшим образом.

Плюс ко всему в соки часто добавляют сахар, что очень негативно влияет на наш организм, так как сахара мы и так употребляем слишком много», – подвел итог диетолог..

Читать на charter97.org
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA