Оксана Скиталинская Продукты мясо старение Оксана Скиталинская

Вредно ли красное мясо - диетолог рассказала о его употреблении

Сейчас читают: 926
apostrophe.ua

Вредная пища оказывает негативное влияние на наш организм, о чем не устают подчеркивать эксперты. Более того, определенные виды продуктов могут ускорять старение, и диетолог-нутрициолог Оксана Скиталинская объяснила, касается ли это красного мяса.

Ответ на этот вопрос специалист дала в рамках подкаста "Как это жить?" с ведущей Аленой Низовец. Так, эксперт подчеркнула, что от красного мяса не стоит отказываться полностью, но употреблять его следует с умом и осторожностью.

Специалист озвучила рекомендации, которых нужно придерживаться. Фото: unsplash.com "Употребление красного мяса время от времени полезно для человека.

Особенно, если мы говорим о женщине, которая имеет дефицит железа; человеке с пониженным ферритином; людях, которые перенесли операции или восстанавливаются после них, - говорит специалист. - Но следует помнить о том, что красное мясо не следует употреблять в больших количествах.

Читать на apostrophe.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA