Украина здоровье лишний вес похудение Украина

Волшебная таблетка Голливуда: как на самом деле работает "Оземпик", заставляя нас худеть

Сейчас читают: 180
focus.ua

Исследователи говорят, что препарат эффективен, но не такой "чудодейственный", как представляется людям. Несмотря на то, что препарат "Оземпик" предназначался для лечения диабета, в последние годы он получил большую популярность среди тех, кто борется с лишним весом, пишет Discover. "Оземпик" представляет собой инъекционный препарат, который необходимо вводить раз в неделю.

Активным ингредиентом препарата является семаглутид, который имитирует природные гормон, называемый глюкагонопдобный пептид-1 (GLP-1). "Этот природный гормон вырабатывается в нашем организме, когда мы едим", — говорит эндокринолог из Массачусетского университета Самир Малкани.

Производимый в кишечнике GLP-1 стимулирует поджелудочную железу вырабатывать инсулин, который снижает уровень сахара в крови.

Именно поэтому аналоги GLP-1 так эффективны в лечении диабета. Помимо этого, в мозге, сердце и других органах также присутствуют рецепторы гормона GLP-1.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA