Украина Австралия county Frontier здоровье медицина коронавирус наука исследование симптомы Грипп Украина Австралия county Frontier

Тройной шквал опасных болезней: как не заболеть одновременно COVID-19, гриппом и РСВ

Сейчас читают: 186
focus.ua

В сезон заболеваний наш организм сталкивается с целым рядом опасных вирусов, бросающих ему вызов. Однако, существуют случаи, называемые "тройным шквалом", когда ряд опасных вирусов одновременно поражает наш организм, представляя особую угрозу.

С каждым приближением сезона вирусов люди по всему миру сталкиваются с потенциальным всплеском респираторных заболеваний. Так называемый "тройной шквал" — COVID-19, сезонный грипп и респираторно-синцитиальный вирус (РСВ), вызывает серьезную озабоченность у здравоохранительных систем.

Этот термин означает возможность одновременного заражения двумя или даже тремя из этих вирусов, хотя такие тяжелые случаи редки.

Хотя на данный момент чаще наблюдаются последовательные инфекции (один вирус следует за другим), это не уменьшает всю серьезность тройного заражения и вызова, которое это бросает нашему организму, пишет The New Daily.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA