Украина штат Висконсин животные собаки Домашние Питомцы аллергия питомцы Украина штат Висконсин

Зуд и проблемы со сном: как понять, что у вашей собаки сезонная аллергия

Сейчас читают: 624
focus.ua

Наши питомцы также подвержены сезонной аллергии, как и мы. Ученые рассказали, как ее опознать у собак. Некоторые из нас не по словам знают, что такое сезонная аллергия.

Однако не все догадываются, что она может появиться не только у людей, но также и у наших питомцев — ученые считают, что собаки также подвержены сезонной аллергии, пишет Daily Mail.

Если ваша собака стала чаще чесаться, возможно, дело вовсе не в блохах. Ветеринары отмечают, что в последние годы наблюдается рост заболеваемости на сезонную аллергию, также известную как "сенная лихорадка", значительно вырос среди питомцев.

Как правило, заболевание сопровождается, такими симптомами, как постоянный зуд, сыпь и проблемы со сном. Для начала эксперты рекомендуют обновлять профилактические препараты от блох, чтобы уменьшить вероятность возникновения запутанных симптомов в это время года.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA