Швеция covid-19 Пандемия Общество заражение профессор эпидемиолог люди Швеция

В крупных городах Швеции зафиксирован рекордно высокий уровень заражения COVID-19

Сейчас читают: 961
dialog.tj

По данным исследователей из Шведского сельскохозяйственного университета, анализ сточных вод показывает рекордно высокий уровень заражения COVID-19 в нескольких крупных городах.

Рост продолжается почти по всей стране, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на АЗЕРТАДЖ. По словам Али Миразими, профессора отделения клинической вирусологии Каролинского института, трудно сказать, почему уровень заражения COVID-19 сейчас такой высокий, ожидается рост инфицированных в это время года.

Так было и раньше – во время пандемии. «Дело в том, что сейчас в обществе уже столько привитых и неоднократно переболевших, что рост заражений почти незаметен», — говорит он.

Некоторые регионы и муниципалитеты, а также государственный эпидемиолог Магнус Гисслен призвали к осторожности при контакте с пожилыми людьми и лицами из других групп риска.

Читать на dialog.tj
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA