Мария Ван Керхове Ван Керхов Израиль covid-19 Пандемия Общество происшествия коронавирус SARS-CoV-2 Вирус Мария Ван Керхове Ван Керхов Израиль

ВОЗ: мутантный штамм Covid-19 распространяется по всему миру и все еще несет угрозу

Сейчас читают: 887
news.israelinfo.co.il

Согласно новому отчету Всемирной Организации Здравоохранения, гражданам не стоит терять бдительность в отношении коронавируса.

Поскольку, по словам специалистов, новый вариант коронавируса, вызывающий пандемию, неуклонно распространяется по всему миру и до сих пор представляет существенную угрозу.Эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керхове заявила: «Вирус SARS-CoV-2 в настоящее время распространяется во всех странах и по-прежнему опасен.

Мы должны сохранять бдительность, так как вирус циркулирует, эволюционирует и меняется».Ван Керхове, которая была техническим директором ВОЗ по COVID-19 во время пандемии 2019 года, а сейчас является исполняющей обязанности директора департамента по вопросам обеспечения готовности и предотвращения эпидемий и пандемий ВОЗ, пояснила, что в настоящий момент циркулируют три основных штамма (XBB.1.5, XXB.1.16 и EG.5), вызывающих обеспокоенность, и еще 6 менее опасных штаммов находятся под наблюдением специалистов.Чиновница ВОЗ настоятельно призвала население сделать прививку.

Помимо острого протекания болезни, ВОЗ также обеспокоена долгосрочными последствиями, вызванными вирусом, известными под общим названием постковидный синдром.«У нас есть доказательства того, что вакцинация против Covid-19 действительно снижает риск развития постковидного состояния», — сказала Ван Керхове.Также она добавила, что люди могут заразиться коронавирусом и гриппом одновременно, поэтому призвала сделать прививку против обоих вирусов с приближением зимы.На данный момент больничные кассы Израиля предлагают прививку от новых штаммов коронавируса XBB, а также против гриппа и тоже рекомендуют гражданам не пренебрегать вакцинацией.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA