Джордж Вашингтон Украина Сша Вашингтон Джордж Вашингтон Украина Сша Вашингтон

Новый вызов для человечества: что нужно знать о новом штамме COVID-19

Сейчас читают: 776
ukrainianwall.com

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), недавно появился новый вариант коронавируса KP.2. Об этом сообщает CNN.

Этот вариант, входящий в семейство Омикрон, сейчас приводит к почти 30% новых случаев заболеваний. KP.2, один из вариантов FLiRT, получивших свое название из-за определенных мутаций, поднимает важные вопросы о своей заразности, тяжести заболевания и эффективности существующих вакцин и методов лечения против этой новой реинкарнации COVID-19.

Доктор Леана Вен, врач скорой помощи и клинический доцент Университета Джорджа Вашингтона, объясняет, что вариант KP.2 фактически вытеснил другие подвиды, такие как JN.1.

Она подчеркивает, что важно быстро определить, является ли KP.2 более заразным, вызывает ли он более тяжелые формы заболевания и устойчив ли он к существующим вакцинам и методам лечения.

Читать на ukrainianwall.com
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA