Белоруссия Беларусь Белоруссия

Врач рассказал, как улучшить сон для снижения риска инсульта

Сейчас читают: 401
charter97.org

MedicalXpress рассказал доктор Стивен Инглиш, невролог клиники из клиники Майо (одного из крупнейших частных медицинских и исследовательских центров мира).По словам врача, основные советы по снижению риска инсульта включают поддержание показателя кровяного давления ниже 130/80 и регулярное отслеживание уровней холестерина и глюкозы в крови.

Также рекомендуется минимизировать употребление алкоголя и отказаться от курения.Другим способом профилактики инсульта выступает лечение обструктивного апноэ.

Это распространенная патология, связанная с резким уменьшением или полной остановкой дыхания во время ночного отдыха. Основная опасность ночного апноэ — кислородное голодание, которое отражается на состоянии мозга и других органов.

Дело в том, что во время приступа обструктивного апноэ (длительной задержки дыхания) у человека повышается артериальное давление (АД), а это негативно сказывается на работе всей сердечно-сосудистой системы.После остановки дыхания, в результате частичного «пробуждения» головного мозга, возникает фаза гипервентиляции, насыщение крови кислородом восстанавливается.

Читать на charter97.org
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA