Белоруссия Беларусь Белоруссия

Белорусский врач назвал полезные препараты при остеохондрозе

Сейчас читают: 823
charter97.org

24health.by назвал известный белорусский врач, завкафедрой травматологии и ортопедии БелМАПО, доктор медицинских наук, профессор Олег Кезля.Медик дал образное описание остеохондроза:«В подшипник, где должно быть скользко и гладко, попал песок.

В шейных позвонках начинается развитие отложений костной ткани».Олег Кезля не советует заниматься мануальной терапией, чтобы «вправить или подтянуть».«Мы периодически встречаем пациентов, которые после таких вправлений имеют большие проблемы.

Массаж, прогревание, баня, гимнастика для шеи утром – все это допустимо», - сказал врач, но добавил, что обратить вспять остеохондроз невозможно и ситуации, когда межпозвоночные диски восстанавливались за счет улучшения кровоснабжения, неправдоподобны.Кроме того, препараты Омега-3 тоже остеохондроз не вылечат.

А вот к хондропротекторам Олег Кезля относится очень положительно.«Эти препараты позволяют задержать развитие патологического процесса.

Читать на charter97.org
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA