Полина Зиновьева Россия Свердловская обл. Екатеринбург бюджет рубль Свердловская обл. Полина Зиновьева Россия Свердловская обл. Екатеринбург

В екатеринбургской больнице кончилась важная вакцина для детей

Сейчас читают: 242
smartmoney.one

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, ФедералПресс. Пациенты екатеринбургской детской больницы № 11 жалуются на нехватку бесплатной вакцины от пневмококковой инфекции. Информацию корреспонденту «ФедералПресс» подтвердили в пресс-службе учреждения.

Как сообщил читатель Дмитрий, его дочери требовалась обязательная вакцинация: в России ее проходят все дети в возрасте до пяти лет.Однако медики предложили купить за счет семейного бюджета препарат «Превенар»: его доза стоит около 2000 рублей.

В результате бесплатным осталось только само введение вакцины.При этом врачи сообщили Дмитрию, что бесплатного препарата якобы нет во всем городе.

В пресс-службе минздрава Свердловской области, однако, заверили, что вакцина «Пнемотекс» «в соответствии с федеральными поставками имеется в достаточном количестве во всех детских медицинских организациях» и ставится бесплатно. «ФедералПресс» ранее подробно рассказывал о том, кто из свердловчан может претендовать на бесплатную вакцину от клещевого энцефалита.

Читать на smartmoney.one
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA