Украина здоровье наука диета рацион белок Украина

Меню на всю жизнь: диетолог рассказала о полезнейших диетах для разных возрастов

Сейчас читают: 430
focus.ua

Каждые 10-20 лет наш организм начинает страдать от привычной нам пищи, утверждают диетологи. Они подготовили стратегию питания, охватывающую возраста от 20 до 60 лет, чтобы постоянно поддерживать здоровье в тонусе.

Понимание того, как наш организм реагирует на пищу на разных этапах жизни, имеет огромное значение, особенно если учесть, что то, что работает в 30 лет, может не подойти нам в 60.

Эта концепция занимает центральное место в новой книге, исследующей эволюционное влияние диеты на наше самочувствие. В ней подчеркивается, что, хотя наши основные потребности в питании остаются неизменными, детали, такие как тип и количество необходимых питательных веществ, могут кардинально меняться с возрастом, пишет Telegraph.

Доктор Федерика Амати, главный диетолог компании Zoe, возглавляет эту дискуссию в своей книге "Каждое тело должно это знать: наука о питании для здоровья на всю жизнь".

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA