Украина здоровье Советы диетолога зож фрукты и овощи Украина

Рисковать или нет: как обрабатывать ранние овощи, чтобы не отравиться, — диетолог

Сейчас читают: 208
focus.ua

Полки супермаркетов и прилавки рынков пестрят первыми весенними овощами и зеленью: ранняя капуста, редиска, огурцы. Эксклюзивно для Фокуса диетолог Татьяна Кихтева рассказывает о том, как правильно выбрать овощи, чтобы получить только пользу для здоровья, а не отравление.

Первые овощи очень привлекательны, ведь после долгой зимы хочется свежих хрустящих салатов и ярких цветов на тарелке. Весной список свежих овощей и фруктов начинает расширяться, постепенно появляются первые сезонные продукты, но безопасно ли их есть.

Как выбрать максимально натуральные овощи и быть уверенными в том, что они не содержат нитратов, пестицидов и других вредных веществ.

спросил у диетолога, семейного врача, президента Ассоциации профессионалов фитнеса и нутрициологов Украины о том, как правильно обрабатывать ранние овощи и фрукты, чтобы обезопасить себя от попадания в организм пестицидов и нитратов.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA