Игорь Кузин Федор Лапий Украина Китай Минздрав болезнь вакцинация Игорь Кузин Федор Лапий Украина Китай Минздрав

Чтобы победить COVID-19 в Украине, вакцинация должна быть восстановлена до довоенных темпов – Минздрав

Сейчас читают: 887
gordonua.com

В настоящее время в Украине наблюдается стабильный рост заболеваемости COVID-19, рассказал глава Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики Федор Лапий.

По его словам, в начале января было некоторое затишье, но за прошедшую неделю зафиксировано около 15 тыс. подтвержденных случаев новых заболеваний.

Смертность составляет до 100 человек в неделю, 85% среди умерших – это люди старше 60 лет, сказал он. Лапий подчеркнул, что пожилые люди должны быть привиты не просто двумя дозами вакцины, а и первой бустерной дозой."И мы понимаем, что COVID-19 нас пока не оставит", – добавил он.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.По данным ВОЗ на 21 февраля 2023 года, в Украине подтвердили почти 5,4 млн случаев коронавирусной инфекции, умерло почти 111,2 тыс.

Читать на gordonua.com
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA