Джон Байден Украина Сша Ухань covid-19 коронавирус закон конгресс связь расследование Разведка Джон Байден Украина Сша Ухань

Информацию о происхождении COVID-19 рассекретят: Байден подписал закон

Сейчас читают: 670
ru.slovoidilo.ua

Українська правдаПрезидент США Джо Байден в понедельник, 20 марта, подписал закон о рассекречивании информации, связанной с возникновением COVID-19.Об этом сообщается на сайте Белого дома.«Я разделяю цель Конгресса Соединенных Штатов обнародовать как можно больше данных о происхождении коронавирусной болезни», — отметил американский лидер.Байден рассказал, что еще в 2021 году приказал разведке использовать все имеющиеся инструменты для расследования возникновения COVID-19.Согласно его словам, сейчас работа продолжается.

Ведь нужно понять происхождение коронавируса, чтобы лучше предотвратить будущие пандемии.«Мы будем продолжать просматривать всю секретную информацию, касающуюся происхождения COVID-19, включая потенциальные связи с Институтом вирусологии Уханя.

Вводя это законодательство, моя администрация рассекретит и распространит такую информацию, насколько это возможно, в соответствии с моими конституционными полномочиями по защите от разглашения информации, которая может нанести вред национальной безопасности», — добавил президент США.Напомним, глава ВОЗ назвал возможные сроки завершения пандемии коронавируса.Ранее мы сообщали, что штамм Omicron XBB 1.5, известный под названием «Кракен», постепенно вытесняет другие штаммы COVID-19 на территории Украины.

Читать на ru.slovoidilo.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA