Латвия covid-19 Общество правительство закон заключенный Министерство вступление Латвия

Covid-19 прошел, а суды продолжаются: государственные ресурсы тратятся впустую

Сейчас читают: 529
rus.delfi.lv

пишет NRA. Издание проводит в качестве примера судебные процессы, в которых жители оспаривают решение правительства двухлетней давности: о том, что условием сохранения работы должно быть наличие действующего сертификата о прививке от Covid-19.Сейчас такой сертификат уже не нужен, его нигде не просят предъявить.

Однако суды различных инстанций и ответственное Министерство здравоохранения, а также правительство продолжают рассматривать десятки споров, которые связны с "ковидными" сертификатами.Почти каждую неделю правительство рассматривает несколько дел в закрытой части заседания — заключения, подготовленные юристами Минздрава для судов различных инстанций, в которых те дают оценку ранее действовавшим ограничениям на работу без сертификата Covid-19.Юристы Минздрава поясняют, что в 2021 году правительство утвердило требования к работникам о наличии сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании"Covid-19 для выполнения своих обязанностей во время чрезвычайной ситуации.

Заявления в суд стали поступать сразу же после принятия этого приказа.Большой общественный резонанс получило судебное разбирательства с участием чиновников Министерства благосостояния.

Но судиться продолжают и работники сферы образования, внутренних дел и различных других. С момента вступления приказа в силу суд возбудил около 300 дел.

Читать на rus.delfi.lv
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA