Марья Ван-Керхове Украина Англия Индия Токио covid-19 Общество коронавирус ВОЗ заражение симптомы Марья Ван-Керхове Украина Англия Индия Токио

Новый вариант COVID-19: по миру стремительно распространяется версия Арктур

Сейчас читают: 971
dsnews.ua

Об этом пишет издание Express, передает "ДС". Так, исследование ученых из Токийского университета пришло к выводу, что Арктур в 1,2 раза более заразен, чем родственный штамм Kraken, также известный как XBB.15.

Несмотря на высокую степень заразности нового штамма, ученые полагают, что он не будет особенно смертельным, а его симптомы напоминают симптомы гриппа.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в настоящее время следит за штаммом. По словам технического руководителя ВОЗ из COVID-19 Марии ван Керхове, у Арктуры есть одна дополнительная мутация в шиповидном белке, которая в лабораторных исследованиях показывает повышенную заразность, а также потенциальную повышенную патогенность.

Она также сообщила, что Арктур уже обнаружен в других странах, но до сих пор не было сообщений об изменении тяжести инфекции.

Читать на dsnews.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA