Си Цзиньпин Россия Украина Китай Киев covid-19 Пандемия Общество Экономика ВВП Си Цзиньпин Россия Украина Китай Киев

Экономика Китая после пандемии Covid-19 восстанавливается быстрее, чем ожидалось - FT

Сейчас читают: 559
unn.com.ua

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Экономика Китая после пандемии Covid-19 восстанавливается быстрее, чем ожидалось. В первом квартале 2023 года ВВП вырос на 4,5% в годовом исчислении, поскольку правительство китайского лидера Си Цзиньпина стремится восстановить доверие бизнеса, пишет УНН со ссылкой на Financial Times. Детали Отмечается, что ВВП Китая вырос из-за значительного увеличения экспорта и инвестиций в инфраструктуру, а также восстановления розничного потребления и цен на недвижимость.

Официальные данные, превысившие ожидания аналитиков, были получены после усилий правительства Си Цзиньпина восстановить доверие бизнеса, которое было разрушено средствами контроля над пандемией и резкими изменениями политики в 2022 году.

Си, который официально вступил на беспрецедентный третий срок лидера Коммунистической партии Китая в марте, стремится восстановить экономический рост.

В 2022-м ВВП вырос всего на 3%, не достигнув официальной цели в 5,5%, которая уже была самой низкой за десятилетие. "Безусловно, восстановление идет по плану.

Читать на unn.com.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA