Адан Гебреисус covid-19 Пандемия Общество коронавирус ВОЗ люди Адан Гебреисус

ВОЗ объявила о завершении "глобальной чрезвычайной ситуации" с COVID-19

Сейчас читают: 430
dsnews.ua

Об этом объявил генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебреисус, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ВОЗ. "С большой надеждой я объявляю конец COVID-19 как глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

Однако это не означает, что COVID-19 больше не представляет глобальной угрозы здоровью. На прошлой неделе COVID-19 уносил одну жизнь каждые три минуты — и это только те смерти, о которых мы знаем", — говорится в заявлении. "It is therefore with great hope that I declare #COVID19 over as a global health emergency.However, that does not mean COVID-19 is over as a global health threat.Last week, COVID-19 claimed a life every three minutes – and that’s just the deaths we know about"-@DrTedros pic.twitter.com/n6zad8qSdx Глава ВОЗ напомнил, что объявил чрезвычайное положение в сфере здравоохранения, которое вызывает международное беспокойство из-за глобальной вспышки COVID-19 — высочайшего уровня тревоги согласно международному праву — еще 30 января 2020 года. "За 3 года с тех пор COVID-19 перевернул наш мир с ног на голову.

ВОЗ сообщила о почти 7 миллионах смертей, но мы знаем, что их количество в несколько раз больше — по меньшей мере 20 миллионов", — сказал Гебреис.

В ВОЗ заявили, что пандемия коронавируса это гораздо больше, чем кризис здравоохранения. Она повлекла за собой серьезные экономические потрясения, отмену путешествий, закрытие предприятий, погружение миллионов людей в бедность, одиночество, изоляцию, тревогу и депрессию. "COVID-19 выявил и обострил политические разногласия внутри и между нациями.

Читать на dsnews.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA