Украина Минздрав covid-19 Пандемия коронавирус Эпидемия МОЗ Украина Минздрав

Минздрав подвел итоги пандемии COVID-19 в Украине

Сейчас читают: 696
korrespondent.net

Коронавирус больше не является чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения международного значения, но это не значит, что он не является угрозой, отметили в ведомстве.

С начала пандемии в Украине было выявлено более 5,5 млн случаев заболевания, в том числе почти 416 тысяч – среди детей. Об этом накануне сообщило Министерство здравоохранения.

В результате этой болезни умерло 112 268 украинцев (из них 89 – дети, 1256 – медицинские работники). "COVID-19 больше не является чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения международного значения… Впрочем, это не означает, что COVID-19 не является угрозой, это лишь свидетельство того, что вакцинация населения в мире дала свои результаты и благодаря этому удалось снизить количество госпитализаций и смертности в результате болезни", – говорится в сообщении.

Напомним, 5 мая ВОЗ объявила о прекращении пандемии COVID-19. Коронавирус больше не считается глобальной чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения.

Читать на korrespondent.net
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA