Россия Украина Киев Политика Общество Интернет исследование счастье самит Россия Украина Киев

Война в Украине принесла россиянам столько же удовольствия от жизни, сколько пандемия Covid-19 - исследование

Сейчас читают: 742
unn.com.ua

КИЕВ. 18 мая. УНН. Новое исследование Кембриджского университета запросов россиян в интернете показывает, что удовлетворенность жизнью среди них самая низкая с начала 2022 года и близка к десятилетнему минимуму пандемии, хотя и испытала подъемы в первые дни вторжения в Украину, однако закон о цензуре подавил эйфорию.

Всплеск антирежимных настроений произошел вместе с объявлением военной мобилизации и данных о количестве погибших, пишет УНН со ссылкой на Институт публичной политики Беннетта. Детали Новое исследование, анализирующее поисковые запросы в интернете, которые ежедневно используют миллионы россиян, свидетельствует о том, что - вопреки официальным данным российских социологических служб - вторжение в Украину не привело к общенациональному "военному единению" счастья и удовлетворенности жизнью среди российского населения.

На самом деле, уровень благосостояния и общественной морали в россии может быть близким к самому низкому за последнее десятилетие, а данные интернет-поиска свидетельствуют об "ограниченном аппетите рядовых россиян к войне", согласно доклада Кембриджского университета.

Исследования показывают, что поисковые запросы, связанные с антивоенными и антипутинскими настроениями, резко возросли в начале вторжения и продолжали расти в моменты военной мобилизации, связанной с массовым призывом в армию.

Читать на unn.com.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA