Джордж Гао Украина Сша Англия Китай Ухань Киев Общество коронавирус правительство ученые Вирус расследование Джордж Гао Украина Сша Англия Китай Ухань Киев

Утечку Covid-19 из лаборатории нельзя исключать - китайский ученый

Сейчас читают: 893
unn.com.ua

КИЕВ. 30 мая. УНН. Нельзя исключать возможность утечки вируса Covid-19 из лаборатории, заявил бывший высокопоставленный чиновник из правительства Китая, информирует УНН. Детали Мнение вирусолога и иммунолога профессора Джорджа Гао резко контрастирует с мнением китайского правительства, которое отвергает любые предположения, что вирус мог возникнуть в лаборатории в Ухане.

Гао, бывший глава Китайского центра по контролю за заболеваниями (CDC), сказал в подкасте BBC Radio 4 под названием «Лихорадка: охота за происхождением Covid»: «Вы всегда можете подозревать что угодно.

Это наука. Ничего не исключайте». Гао в настоящее время является вице-президентом Национального фонда естественных наук Китая после ухода в прошлом году из CDC, где он играл ключевую роль в реагировании на пандемию и усилиях по отслеживанию того, как она началась.

Посольство Китая в Великобритании заявило ВВС: «Так называемая «утечка из лаборатории» — это ложь, созданная антикитайскими силами.

Читать на unn.com.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA