здоровье Общество карантин умершие распространение В мире контроль

Австралийские исследователи раскрыли механизм неврологических расстройств после COVID-19

Сейчас читают: 387
obzor.lt

В последних научных исследованиях, проведенных австралийскими учеными из Университета им. Маккуори и Института изучения мозга Квинсленда (QBI), была найдена связь между продолжительным течением COVID-19 и развитием различных неврологических расстройств, включая головные боли неясного происхождения и потерю вкуса и обоняния.

Полученные результаты исследования были опубликованы в журнале Science Advances. В ходе обширного исследования было обнаружено, что вирус SARS-CoV-2 способен провоцировать “слияние” клеток головного мозга, что ведет к нарушениям в его функционировании и развитию хронических неврологических расстройств.

Профессор QBI, Массимо Хиллиард, пояснил, что обнаружено новое явление, которое ранее не наблюдалось учеными. В результате COVID-19 нейроны объединяются и начинают работать неправильно или полностью теряют свою функциональность.

Он сравнил это явление с неисправным выключателем света, который либо включает освещение одновременно на кухне и в ванной, либо не делает ничего вовсе.Ученые также отметили наличие вируса SARS-CoV-2 в клетках мозга пациентов, перенесших продолжительную форму заболевания, даже спустя несколько месяцев после выздоровления.

Читать на obzor.lt
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA