Тедрос Адханом Гебрейесус Украина covid-19 Пандемия Общество происшествия коронавирус заражение Вирус Тедрос Адханом Гебрейесус Украина

COVID-19 официально все: ВОЗ отменила статус мировой пандемии для коронавируса

Сейчас читают: 699
ukrainianwall.com

ВОЗ больше не считает коронавирус мировой чрезвычайной угрозой для здравоохранения По рекомендации комитета Всемирной организации здравоохранения COVID-19 официально отменили статус мировой пандемии, поскольку вирус больше не является чрезвычайной угрозой.

О этом заявил генеральный директор организации Тедрос Адханом Гебрейесус, передает "Интерфакс-Украина". "Я объявляю, что мы более не считаем COVID-19 глобальной угрозой в сфере здравоохранения", - сказал Гебрейесус.

Он отметил, что несмотря на то, что ситуация с распространением коронавируса может показаться улучшившейся, это не означает, что угроза полностью миновала. "На прошлой неделе каждые три минуты COVID-19 уносил жизнь, и это только те случаи летального исхода, о которых нам известно", - подчеркнул Гебрейесус.

Он также отметил, что за три года пандемии было зарегистрировано почти 7 млн случаев смерти в результате заражения коронавирусом. "Но мы знаем, что количество летальных исходов на самом деле в несколько раз выше - как минимум 20 млн", - отметил глава ВОЗ.

Читать на ukrainianwall.com
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA