Тедрос Адхан Гебрейесус Украина covid-19 Пандемия Общество коронавирус ВООЗ Тедрос Адхан Гебрейесус Украина

ВОЗ объявила о прекращении пандемии COVID-19

Сейчас читают: 301
korrespondent.net

COVID-19 больше не является чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения. При этом угроза от коронавируса сохраняется. Всемирная организация здравоохранения заявила в пятницу, 5 мая, что COVID-19 больше не является чрезвычайной ситуацией в глобальном масштабе.

Об этом ВОЗ сообщила в Twitter. В то же время в организации подчеркнули, что COVID-19 сохраняется, даже если его распространение больше не причина для объявления чрезвычайной ситуации. "Этот опыт должен изменить всех нас к лучшему.

Он должен сделать нас более решительными реализовать видение, которое народы имели во время основания ВОЗ в 1948 году: самый высший из возможных стандартов здоровья для всех людей", – сказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адхан Гебрейесус.

Он отметил, что пандемия имеет тенденцию к снижению уже больше года, но признал, что большинство стран уже вернулись к той жизни, какой жили до пандемии.

Читать на korrespondent.net
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA