Джон Байден Рэй Кристофер Сша Китай Ухань covid-19 Пандемия Общество коронавирус Вирус Разведка Джон Байден Рэй Кристофер Сша Китай Ухань

США рассекретят материалы разведки о происхождении COVID-19

Сейчас читают: 626
dialog.tj

Президент США Джо Байден в понедельник подписал закон, который обязывает разведывательные службы рассекретить как можно больше информации о происхождении COVID-19, в том числе о потенциальной связи между пандемией и лабораторией в китайском городе Ухань. "Нам необходимо разобраться в происхождении COVID-19, включая возможные связи с Уханьским институтом вирусологии, — говорится в заявлении Байдена. "Я разделяю цель Конгресса - обнародовать как можно больше информации о происхождении COVID-19",- сказал Байден.

Однако добавил, что вся информация не будет раскрыта, поскольку это может навредить национальной безопасности. Пекин категорически отвергает возможность того, что утечка во время исследований в уханьской лаборатории могла спровоцировать глобальную пандемию.

Гипотеза о лабораторном происхождении появилась сразу после начала вспышки болезни в городе Ухань в Китае в 2019 году. Её сторонники отмечали, что в Ухане расположен один из крупнейших в мире центров по исследованию коронавирусов.

В нём, в частности, изучается вирус атипичной пневмонии SARS, близкий к коронавирусу, вызывающему COVID-19. В начале марта директор Федерального бюро расследований США Кристофер Рэй в интервью каналу Fox News назвал утечку из китайской лаборатории наиболее вероятной причиной начала пандемии COVID-19.

Читать на dialog.tj
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA