Украина Сша Китай Киев covid-19 коронавирус Экономика Промышленность доллар предприятия Reuters Украина Сша Китай Киев

Прибыль предприятий Китая снизилась на 22,9% из-за COVID-19

Сейчас читают: 955
unn.com.ua

КИЕВ. 27 марта. УНН. За первые два месяца 2023 года прибыль промышленных предприятий Китая снизилась на 22,9% по сравнению с предыдущим годом из-за проблем созданных COVID-19, передает УНН со ссылкой на Reuters. Детали Снижение прибыли промышленных предприятий произошло из-за падения прибыли промышленности на 4,0% за 2022 год.

Об этом свидетельствуют данные Национального бюро статистики и указывают на неблагоприятное начало года для заводов в целом.

Данные о промышленной прибыли охватывают фирмы с годовым доходом не менее 20 миллионов юаней (2,91 миллиона долларов США) от своей основной деятельности.

В настоящее время данные о прибыли промышленных предприятий демонстрируют неравный путь восстановления после борьбы с пандемией, которая длилась в течение трех лет. Дополнение Пекин стремится вернуть экономику на путь восстановления и установил скромный план роста в размере около 5% на этот год. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МВФ предупредили о росте рисков для финансовой стабильности

Читать на unn.com.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA