Эммануэль Макрон Си Цзиньпин Жозеп Боррель Франция Украина Китай Евросоюз деревня Ляйен Пекин коронавирус ЕС Дипломатия Визит международные отношения Эммануэль Макрон Си Цзиньпин Жозеп Боррель Франция Украина Китай Евросоюз деревня Ляйен Пекин

Боррель отложил визит в Китай из-за COVID-19

Сейчас читают: 976
korrespondent.net

Глава европейской дипломатии заразился коронавирусом и не сможет посетить Пекин 13-15 апреля. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отложил запланированную поездку в Китай из-за положительного теста на коронавирус.

Об этом он написал в Twitter 12 апреля. "У меня положительный тест на COVID-19, поэтому, к сожалению, мне придется отложить свой визит в Китай", - отметил глава европейской дипломатии.

Он добавил, что чувствует себя хорошо. Напомним, Боррель должен был посетить Китай 13-15 апреля и обсудить с властями КНР двусторонние отношения, а также актуальные вопросы внешней политики.

На прошлой неделе в Пекине побывали президент Франции Эммануэль Макрон и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Си Цзиньпин "необычайно щедро" принял Макрона - Reuters Новини від Корреспондент.net в Telegram.

Читать на korrespondent.net
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA