Игорь Кузин Федор Лапий Украина Минздрав коронавирус заболевание болезнь Вирус коронавирус в Украине Игорь Кузин Федор Лапий Украина Минздрав

Число осложнений из-за COVID-19 растет - МОЗ

Сейчас читают: 607
korrespondent.net

На территории Украины сейчас циркулируют штамм Омикрон и еще 10 подтипов вируса SARS-CoV-2. В Украине растет число случаев осложнений вызванных коронавирусной болезнью.

Об этом в среду, 22 марта, сообщает пресс-служба Минздрава. Как заявил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в Украине сейчас циркулируют штамм Омикрон и еще 10 подтипов вируса SARS-CoV-2. "Для нас рискованной является ситуация появления и фиксация подтипа Омикрона ХВВ 1.5, более известного как Кракен.

Для этого штамма характерна быстрая передача инфекции от человека к человеку. При условии постоянного пребывания в бомбоубежищах, невозможности соблюдать противоэпидемические нормы - значительно возрастает вероятность того, что больше людей заболеют коронавирусной болезнью", - отметил он.

Чтобы предотвратить осложнения от заболевания, Кузин призвал украинцев вакцинироваться против COVID-19. Он отметил, что на данный момент 15,5 млн человек в Украине вакцинированы двумя дозами, и лишь 3,1 млн человек - первой бустерной дозой и только более 260 тысяч человек - двумя бустерными дозами прививки.

Читать на korrespondent.net
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA