Украина Китай Ухань Киев covid-19 Пандемия здоровье Общество коронавирус ВОЗ Животный мир Украина Китай Ухань Киев

ВОЗ призывает Китай предоставить все данные о возникновении пандемии COVID-19

Сейчас читают: 106
unn.com.ua

КИЕВ. 20 марта. УНН. Всемирная организация здравоохранения призывает КНР открыть доступ ко всей информации, которая связана с пандемией COVID-19, передает УНН со ссылкой на Голос Америки. Детали Новые данные о возможном присутствии енотовидных собак на рынке в Ухане были размещены в международной базе данных, которая контролирует отслеживание патогенов, но впоследствии данные исключили из нее.

В связи с этим советники Всемирной организации здравоохранения призвали Китай опубликовать все данные, которые связаны с происхождением пандемии COVID-19.

Новые генетические данные вируса SARS-CoV-2, а также дополнительные геномные данные, основанные на образцах, взятых с рынка живых животных в Ухане, были загружены на короткий срок китайскими учеными в базу данных GISAID с открытым доступом.

Это позволило исследователям из других стран ознакомиться с ними. Эти генетические данные вируса позволили предположить, что на рынке присутствовали енотовидные собаки, которые также могли быть инфицированы коронавирусом, что дало новый толчок в развитии и он может помочь выяснить цепочку передачи инфекции.

Читать на unn.com.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA